AKTUELLE INFORMATIONEN

Neues auf unserer Kinderseite

... das Haus für Kinder im Grünen!

bei uns im Natur- u. Bewegungskinderhaus
St. Nikolaus in Simbach am Inn / Erlach.

intro

Ein herzliches Willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Einrichtung haben und wir Ihnen im Folgenden unser Haus für Kinder vorstellen dürfen.

Wir haben als Kindertagesstätte die Aufgabe, die Entwicklung des Kindes zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu fördern, sowie die Erziehung und Bildung in der Familie zu unterstützen und zu ergänzen.

Als katholische Kindertageseinrichtung und Einrichtung des Ortscaritasverbandes gründet sich unsere Sichtweise und Pädagogik auf dem christlichen Menschenbild. Das bedeutet, dass jeder Mensch, jedes Kind, eine elementare Menschenwürde besitzt und ihm in seiner Persönlichkeit Akzeptanz und Respekt gebührt.

Wir möchten mit unserer Einrichtung Kindern und Familien einen Ort geben, an dem sie sich unbeschwert entfalten und entwickeln können, sich geborgen und angenommen wissen.
Kompetente und liebevolle Pädagoginnen begleiten die Kinder dabei, die Welt zu erobern, zu lernen und zunehmend selbstständig zu werden.

Gottes Schöpfung wahrzunehmen und zu achten, ist ein wichtiger Bestandteil dieser Entwicklung. Die Kinder sollen spüren, dass sie Wesen Gottes sind, einzigartig und wertvoll in der Welt.

Falls Sie noch offene Fragen haben und diese gerne in einem persönlichen Gespräch klären möchten, freuen wir uns, wenn Sie telefonisch oder per Email Kontakt zu uns aufnehmen.

Regina Rogner

Romana Eibl